Попали в ДТП что делать?

Попали в ДТП?

Вот наши основные советы:

  • Если у вас незначительные повреждения (1,2 элемента) с мелкими дефектами после проверки полиса ОСАГО обоих участников можно оформить евро протокол. Как заполнить евро протокол написано тут.
  • Если автомобили имеют значительные повреждения, предварительная сумма больше 100 000 рублей лучше вызвать сотрудников ГИБДД. Как узнать предварительную сумму ущерба? Можно обратиться к нам, или позвонить официальному дилеру вашей марки и узнать стоимость запасных частей и работ.
  • Если второй участник ДТП не согласен признать вину лучше вызвать сотрудников ГИБДД.
  • После оформления ДТП вам нужно в течении 5 рабочих дней написать заявление о ДТП, если вы виновник предоставить копию евро протокола в свою страховую компанию. В противном случае ваша страховая компания выплатить за вас возмещение, но потом потребуем эти деньги с вам.
  • При написании заявления о страховом случае будьте внимательны! Оставьте себе копии всех предоставленных в СК документов. Желательно взять копию акта осмотра или сделать хоты бы его фото. Внимательно читайте документы перед тем как их подписать!
  • В страховой компании настоятельно вам рекомендуем написать заявление на выплату вам денежных средств и вот почему: дело в том что СТО страховщика нацелено на извлечение прибыли. И часть выплаты от страховой компании оставит себе, либо попросит с вас не маленькую доплату. А если заказчиком и плательщиком на СТО будете вы. У вас сразу появляется свобода выбора, какие детали менять, какие нет и где производить ремонт. Готовы предложить вам наших проверенных партнеров. Проверка застрахована ли машина на момент ДТП здесь.

оценка качества ремонта автомобиля

Вот случай из нашей практики:

К нам обратился клиент. Он не виновен в ДТП обратился в страховую компанию, там произвели осмотр автомобиля. В акте осмотра были указаны детали на замену. В страховой компании предложили выдать направление на ремонт. Для этого клиент подписал, «что с условиями ремонта согласен». На сто клиента осмотрели и заказали запасные части. Клиент на сто не прочитав внимательно, подписал документ, что «с условиями ремонта согласен даёт согласие на использование не оригинальных и б/у запасных частей». Когда клиенту позвонили из СТО и пригласили на ремонт, он спросил какие запасные части пришли. Оказалось, что сто по своему усмотрению часть деталей указанных на замену решило отремонтировать. А с клиента взяли на это письменное согласие. Формально СК и СТО действуют в рамках закона, а у клиента на руках нет ни одного документа о  ДТП. СК отказывается предоставить ему акт осмотра. В данном случае мы сможем помочь только с оценкой качества ремонта и проведение независимой экспертизы. Стоимость наших услуг от 6000 рублей.

С перечнем всех предоставляемых услуг вы можете ознакомиться в разделе наши услуги. Мы пользуемся всеми видами связи и открыты к общению, поэтому нас легко найти: телефоны, офис, электронная почта, WhatsApp, Viber, email вся эта информация есть на нашей странице контактов.

☎ 8 (926) 464-40-52 Независимая экспертиза автомобиля Королев